Etiquetas

¡Ya tenemos la ganadora de nuestro I Concurso Lyceum Club Femenino ’14 Abril’!

 

En primer lugar, les informamos de que un 35% de las participantes respondieron correctamente el total de las respuestas, por lo que, desde Lyceum Club Femenino queremos darle la enhorabuena a todas ellas.

En segundo lugar, y antes de dar el nombre de la afortunada ganadora, les mostramos los resultados de las respuestas. 

  1. ¿En qué año pudieron votar por primera vez las mujeres en España?

Respuesta correcta: 1933

 

2. ¿Quién fue la primera presidenta del Lyceum Club Femenino de Barcelona?

Respuesta correcta: Aurora Bertrana

 

3. ¿Quién fue la primera presidenta del Lyceum Club Femenino de Madrid?

Respuesta correcta: María de Maeztu

 

4. ¿Qué escritora utilizaba el pseudónimo de «Beatriz Galindo»?

Respuesta correcta: Isabel Oyarzábal

 

5. ¿Quienes fueron las tres primeras diputadas en España?

Respuesta correcta: Clara Campoamor, Victoria Kent y Margarita Nelken

 

6. ¿Qué mujer fue una importante integrante del Círculo Sáfico de Madrid?

Respuesta correcta: Victorina Durán

 

7. ¿Cuál era el nombre real de Elena Fortún?

Respuesta correcta: Encarnación Aragoneses Urquijo

 

8. Varios escritores de la época aceptaron la invitación al Lyceum para dar una conferencia; sin embargo, este escritor rechazó la propuesta negándose a pronunciar una conferencia “a tontas y a locas”. ¿De qué escritor se trata?

Respuesta correcta: Jacinto Benavente

9. ¿Qué escritor plagió y firmó con su nombre la obra de su mujer, una reconocida integrante del Lyceum Club Femenino?

Respuesta correcta: Gregorio Martínez Sierra

 

Y, por último, nos falta la destinataria de “La Conspiración de las Lectoras”, libro cortesía de sus autorxs, José Antonio Marina y Mª Teresa Rodríguez De Castro, quienes lo harán llegar a nuestra ganadora con una dedicatoria personalizada.

Y sin demorarnos más, the winner is

¡SOLEDAD GALLEGO BLANCO!

Nuestra más sincera enhorabuena a Soledad Gallego Blanco. Esperemos disfrute de su lectura y aprenda tanto como nosotras de este gran trabajo de investigación llevado a cabo por José Antonio y Mª Teresa.

 

Anuncios